Организация отдыха и туров

(812) 603-27-27, 702-13-00,
(495) 543-80-68

Звонок по России бесплатно

8-800-500-12-92

ТУРЫ И ОТДЫХ В ТУРЦИИ

Есть вопросы?

702-13-00

n.lapshina@soleans.ru

n.lapshina1

Наталья Лапшина

Эксперт по Турции

Туры по Турции

Три столицы османов

от 16 379 руб.

Отдых, приключения, релакс

По следам великих цивилизаций

от 23 629 руб.

Отдых, приключения, релакс

Посмотреть все

Турция

Маршрут по сайту: Страны - Турция

Восточное ожерелье Турции

Цена программы

Цены на заказ

Маршрут: Адыяман, Ван, Диярбакыр, Догубаязит, Немрут-Даг, Стамбул, Трабзон, Харранская Долина, Эрзурум

Бронировать

ПРОГРАММА ТУРА

День 01. Стамбул.
Прибытие в аэропорт Стамбула. Трансфер в отель. Свободный вечер. Ужин и ночь в отеле.

День 02. Стамбул — Трабзон.
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Внутренний перелет в Трабзон. Обзорная экскурсия по Трабзону, во время которой Вы сможете посетить средневековую крепость, внутри которой находилась византийская базилика, известная как Панагия Хризокефалос — Златоглавая Богородица (ныне Мечеть Фатиха). Вы также посетите бывшую Церковь Святого Евгения (ныне мечеть Йени Джума), старинную Церковь Святого Андрея X-XI века (ныне мечеть Напик) и церковь Святой Анны. Недалеко от Трабзона расположен великолепный Собор Святой Софии. Это сооружение, датируемое XIII веком, в начале XVII века было преобразовано в мечеть, а сегодня это музей великолепных фресок. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 03. Трабзон — Ерзурум.
Завтрак. Экскурсия в город Сумела,, где всего в 50 км от Трабзона на высоте 1200 метров расположен знаменитый монастырь Сумела, в котором находилась икона Богородицы Черной горы, частично высеченная в скале. Большое монастырское здание, встроенное в скалу датируется XIV веком. Переезд в Ерзурум. Обзорная экскурсия по Ерзуруму с посещением Большой мечети, архитектурного шедевра Чифте-Минарели, медресе, которое было основано во времена Сельджукского Султана Алаетдина Кейкубата II и медресе Якутие построенное в 1310 году в честь правителя хана Угедея, внука Чингисхана. Также мы посетим так называемую «Трехбашенную» гробницу, являющуюся наиболее древним историко-архитектурным памятником в городе. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 04. Ерзурум — Ван.
Завтрак. Экскурсия в город Догубаязит, который расположен в самой восточной части Турции. Здесь над всей долиной возвышается великолепный замок Исхак-паши построенный в 1700 году. Город Догубаязит является базовым лагерем для поклонников альпинизма, которые стремятся покорить один из самых высоких пиков мира — гору Арарат, великолепным видом которой вы сможете насладиться в нашей поездке. Переезд в город Ван — один из самых больших городов Анатолии, расположенного на самом большом озере Турции — озере Ван. Осмотр Урартской крепости Тушпы, построенной на месте древнего акрополя где были обнаружены следы урартских оборонительных сооружений. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.
День 05. Ван — Диярбакир.
Завтрак. Посещение прекрасной армянской церкви Акдамар, построенной в 915 году на острове озера Ван. Путешествие по озеру на катере. Переезд в город Диярбакир. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 06. Диярбакир — Адияман.
Завтрак. Обзорная экскурсия по Диярбакиру с посещением Большой мечети Улу Джамии, древнейшего сооружения в Анатолии, четырехногого минарета, келданской церкви (восточнокатолической), арамейской церкви Девы Марии, которой почти 2000 лет и в стенах которой спрятана часть Животворящего Креста, крепостные стены Диарбакира, реки Тигр. Экскурсия в Харранскую долину, где люди живут в домах в виде «ульев», а также осмотр достопримечательностей города Шанли-Урфа, который также называется «Город Пророков» (Древняя Эдесса). Переезд в Адияман. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 07. Адияман — Стамбул.
Завтрак. Посещение арамейской церкви Святого Петра «Мор Петрус». Посещение горного массива Немрут-Даг, на вершине которого на высоте 2300 метров находится уникальный погребальный комплекс «Могильник Антиоха I» Трансфер в аэропорт. Внутренний перелеь в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 08. Стамбул.
Завтрак. За дополнительную плату: Обзорная экскурсия по Стамбулу с посещением самых значимых памятников истории и архитектуры: Двореца Долмабахче, Мечети Султана Сулеймана, гробницы Сулеймана и Роксоланы, церкви Хора. Трансфер в аэропорт Стамбула. Вылет домой.

* По техническим причинам в программе тура возможны незначительные изменения.

** При необходимости, в зависимости от наличии авиарейсов и авиабилетов, перелет из Адиямана в Стамбул осуществляется в последний день рано утром, а седьмая ночь будет в отеле в Адиямане.

Восточное ожерелье Турции

В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3* по программе
- Полупансион (завтраки и ужины)
- Все трансферы по программе
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Входные билеты на экскурсиях

Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет СПб - Стамбул - СПб
- Внутренние перелеты Стамбул - Трабзон и Адияман - Стамбул
- Дополнительные экскурсии
- Обеды в ресторанах по программе
- Страховка

Бронировать
x

Заказ тура

Восточное ожерелье Турции

Авиабилет

Страховка

Виза

+7

Дата выезда, количество ночей, категория отеля, питание и номер

Отправить запрос

*Безвизовые страны

ЕВРОПА

Австрия Армения Бельгия Великобритания Венгрия Германия Греция Грузия Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Люксембург Мальта Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Словакия Словения Турция Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция

АМЕРИКА И КАРИБСКИЙ БАССЕЙН

Антигуа Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Бермудские острова Боливия Бразилия Венесуэла Гваделупа Гватемала Гондурас Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Никарагуа Панама Перу Пуэрто-Рико Сан Бартелеми Сен-Мартен Сент-Люсия США Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Чили Эквадор Ямайка

АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Бирма Бруней Бутан Вьетнам Гонконг Израиль Индия Индонезия Иордания Камбоджа Катар Китай Лаос Ливан Малайзия Монголия Непал ОАЭ Оман Сингапур Сирия Таиланд Тайвань Тибет Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

АФРИКА И ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА

Ботсвана Египет Замбия Зимбабве Кабо-Верде Кения Маврикий Мадагаскар Мальдивы Марокко Мозамбик Намибия Реюньон Руанда Сейшелы Танзания Уганда Эфиопия ЮАР

АВСТРАЛИЯ И ОКЕАНИЯ

Австралия Марианские острова Новая Зеландия Новая Каледония Острова Кука Папуа-Новая Гвинея Фиджи Французская Полинезия

АНТАРКТИДА

Антарктида